SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
Gapai Gelar SMK Pusat Keunggulan, SMKN 6 Padang Semarakan Hari Guru dengan Tema; Stop Bullying

Sekolah pusat keunggulan merupakan program pengembangan SMK dengan kompetisi keahlian tertentu dalam peningkatan kualitas dan kinerja, yang diperkuat melalui kemitraan dan penyelarasan dengan dunia usaha, dunia industri, dunia kerja, yang akhirnya menjadi SMK rujukan yang dapat berfungsi sebagai sekolah penggerak dan pusat peningkatan kualitas dan kinerja SMK lainnya

2021-12-01 02:00:09

Sharing Praktik Baik Program SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) tahun 2021

SMK Negeri 6 Padang.– Terpilihnya SMK Negeri 6 Padang menjadi salah satu Sekolah Pusat Keunggulan SMK PK Tahun 2021 , menjadikan perubahan paradigma pendidikan yang semakin maju. Untuk mendukung kegiatan tersebut sekaligus menperkenalkan kepada masyarakat SMK Negeri 6 Padang sebagai sekolah PK maka diadakan sharing praktik baik dengan menghadirkan karya terbaik siswa-siswi SMK 6 Padang untuk semua kompetensi yang ada. Kegiatan ini juga menghadirkan siswa siswi SMP kota Padang yang didampingi oleh guru BK pada hari Rabu , 24 November 2021.

2021-11-28 17:11:57

img
Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2021 “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan”

SMK Negeri 6 Padang.– Diperingatinya Hari Guru Nasional (HGN) setiap tanggal 25 Novemver bersamaan dengan ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) memberikan makna dan semangat bagi setiap insan pendidik. Memilih tema “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan” . Ditengah kondisi pandemi, namun semangat belajar tetap menyala dan kecerian belajar walaupun harus menjalani Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Peringatan tahun ini di awali dengan Upacara Bendara yang dipimpin langsung oleh Kepsek SMK Negeri 6 Padang, Dra. Sri Wirdani, M.Pd dan dilanjutkan pemberian penghargaan kepada guru inspiratif serta pemotongan kue serta pemberian bunga kepada seluruh guru pada hari kamis , 25 November 2021.

2021-11-28 16:14:56

Praktik Citytour dan Pembelajaran dengan Guru Tamu X ULP tahun 2021

SMK Negeri 6 Padang.– Untuk mendukung pelaksanan kurikulum di SMK PK khususnya jurusan Usaha Layanan Pariwisata (ULP), dilaksanakan kegiatan praktek citytour sebagai salah satu upaya mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan . Secara umum, citytour merupakan kegiatan yang dilakukan untuk mengantarkan wisatawan domestik atau manca negara berkeliling kota dengan edukasi sejarah. Kegiatan ini merupakan bagian penting untuk siswa/I yang mengambil jurusan Usaha Layanan Pariwisata agar dapat meningkatkan pengetahuan kepariwisataan, mendukung proses pembelajaran, mengetahui dan memahami kekayaan serta potensi objek wisata yang ada di Kota Padang. Siswa/I berkumpul di parkiran SMK Negeri 6 Padang untuk menerima arahan dengan mematuhi protocol kesehatan Covid-19 dari Kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang ibu Sri Wirdani, M.Pd, beliau menegaskan bahwa kegiatan ini dapat menjadi penguat karakter profil pelajar Pancasila dan meningkatkan keterampilan siswa ULP, khususnya dibidang tour guide (17/11/2021)

2021-11-17 16:34:37

img
Agenda Rutin Kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PPKS) SMK Negeri 6 Padang (SMK PK ) tahun 2021

Ruang Kepala Sekolah .– Semenjak pagi guru SMK Negeri 6 Padang telah bersiap menyambut kedatangan team Penilaian Kepala Sekolah tahun 2021 yng diketuai oleh Bapak Ambra Warta, M.Pd, dan anggota Armen, S. Pd, S.St. Par, M.Si dan Syulhasri, M.Pd . Penilaian Kinerja Kepala sekolah adalah agenda rutin program dinas provinsi tiap tahun. Kegiatan ini bertujuan untuk melihat kinerja atau pengembangan karier kepala sekolah selama satu tahun yang dilaksanakan pada hari senin, 15 November 2021.

2021-11-17 15:33:50

Monotoring dan Evaluasi Program SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) tahun 2021

SMK Negeri 6 Padang.– Terpilihnya SMK Negeri 6 Padang menjadi salah satu Sekolah Pusat Keunggulan SMK PK Tahun 2021 , menjadikan perubahan paradigma pendidikan yang semakin maju. Berkaitan dengan hal tersebut, saat ini sedang berlangsung kegiatan monitoring dan evaluasi kegiatan Pendampingan Implementasi Pembelajaran Paradigma Baru bagi SMK PK di SMK Negeri 6 Padang untuk pada hari kamis , 11 November 2021.

2021-11-11 16:47:08

Peliputan Kegiatan Siswa SMK PK dari Direktorat PSMK

TEFA SMK Negeri 6 PADANG – SMK Negeri 6 Padang meupakan salah satu pusat keunggulan merupakan progam pengembangan SMK dengan kompetensi keahlian tertentu dalam peningkatan kualitas dan kinerja, yang diperkuat melalui kemitraan dan penyelarasan dengan DIDUKA , yang akhirnya menjadi SMK rujukan yang dapat berfungsi sebagai sekolah penggerak dan pusat keunggulan pada hari Selasa , 09 November 2021.

2021-11-10 03:47:58

TEAM MANAGEMENT