SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
SMK Negeri 6 Padang Kembali menorehkan Prestasi Juara 1 LKS Tata Busana dan Tata Kecantikan Kulit tingkat Provinsi Sumatera Barat.

Berhasil menjadi juara pada sebuah kompetisi yang diikuti tentu menimbulkan perasaan yang luar biasa pada diri pemenang. Terlebih setelah mengetahui peserta lain yang juga mengikuti kompetisi mempunyai kemampuan yang bagus dan punya nama besar dibidangnya, tentu akan meningkatkan percaya diri kita sebagai pemenang. Demikian yang dirasakan 2 orang siswa SMK Negeri 6 Padang yang mengikuti lomba LKS SMK Tingkat Propinsi Sumatera Barat tahun 2019 untuk bidang Kompetensi Keahlian Busana (Fashion Technology) dan Kompetensi Keahlian Tata Kecantikan Kulit (Hair dressing dan beauty theraphy).

2019-05-28 13:34:37

img
TUK Busana dan Kecantikan SMK Negeri 6 Padang Menjadi tempat diselengaranya LKS Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019

Kegiatan Lomba Keterampilan Siswa (LKS) Siswa SMK merupakan wahana untuk mengapresiasi kemampuan siswa SMK dalam bidang kompetensi keahlian yang dimilikinya secara intensif, dalam pelaksanaannya melibatkan dunia usaha dan industri yang menjadi institusi pasangan SMK di Provinsi Sumatera Barat.

2019-05-25 16:06:30

img
Melalui Pesantren Ramadhan Menyiapkan Generasi Millenial Islam yang Berakhlakul Karimah di SMK Negeri 6 Padang

Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan istimewa bagi umat islam, selain menjalankan ibadah puasa, umat islam juga meningkatkan kualitas dan kuantitas amal imadahnya baik Fardhu maupun sunnah, karena itu Ramadhan juga berfungsi sebagai bulan pendidikan (Syahr Al-Tarbiyah), mendidik ruhaniyah umat agar menjadi pribadi yang bertaqwa.

2019-05-22 13:19:29

img

Sebagai wujud rasa syukur telah melaksanakan Ujian Nasional (UN) dengan lancar. SMK Negeri 6 Padang mengadakan perpisahan siswa kelas XII. Dengan tema “Baraja Ka Nan Bana, Mancontoh Ka Nan Sudah, Usahlah Takuik Jo Nan Kalam, Usahlah Sadiah Jo Perpisahan”.

2019-05-22 12:47:10

Upacara Bendera Awal Semester Genap

Senin 7 Januari 2019 SMK Negeri 6 padang melaksanakan Upacara Bendera pertama di awal semester Genap dengan kepala Sekolah baru sekaligus menjadi Pembina Upacara Ibu Dra. Sri Wirdani,M.Pd.Upacara bendera setiap hari Senin merupakan kegiatan wajib yang harus dilaksanakan oleh seluruh sekolah, baik sekolah negeri maupun swasta. Kewajiban ini berdasarkan Permendikbud RI Nomor 23 Tahun 2015 Tentang Penumbuhan Budi Pekerti (PBP).

2019-01-08 08:51:37

Serah Terima Jabatan Kepala SMK Negeri 6 Padang

Sosok yang selama ini menjadi kepala atau pemimpin di sekolah kita ini sebentar lagi beliau akan meninggalkan sekolah kita yang tercinta ini. Bapak Ishakawi, S. Pd.M.Ds banyak memeberikan hal –hal yang terbaik untuk sekolah kita yang tercinta ini. Usaha yang beliau lakukan untuk menjadikan sekolah kita ini menjadi sekolah yang lebih baik telah banyak menampakkan hasil, salah satu diantaranya adalah sekolah kita mendapatkan bantuan dari pemerintah untuk Sekolah Rujukan dan Sekolah Revitalisasi. Beliau telah menjadi contoh dan juga panutan yang baik bagi guru – guru dan juga karyawan – karyawan yang ada SMK Negeri 6 Padang.

2018-12-28 15:50:43

Sosialisasi dan Implementasi Bantuan TIK SMK Tahun 2018

Dalam rangka peningkatan pengelolaan Informasi sekolah, khususnya administrasi pembelajaran Guru dan ditunjuknya SMK Negeri 6 Padangsebagai sekolah Revitalisasi, dan mendapatkan bantuan pengelolaan sekolah berbasis TIK, maka dilakukan pelatihan bagi guru-guru normatif, adaptif dan produktif untuk dapat menggunakan aplikasi MAJESTIK (Manajemen Sekolah berbasis TIK).

2018-10-13 16:06:50

TEAM MANAGEMENT