SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
SMK Negeri 6 Padang Melaksanakan Koordinasi Pengembangan Jejaring Kerjasama Industri Dalam Rangka Bantuan Pemerintah Pengembangan SMK Berbasis Indust

Pengembangan SMK berbasis Industri merupakan salah satu program yang dicanangkan oleh Pemerintah dalam rangka upaya peningkatan mutu, relevansi dan daya saing keluaran pendidikan SMK. SMK dalam keberadaannya sebagai lembaga pendidikan kejuruan telah menjadi pilihan utama bagi para orang tua untuk menyekolahkan putra-putrinya, terutama bagi putra-putri mereka yang memiliki kecerdasan motorik lebih baik dari akademiknya. Tumbuhnya tingkat kepercayaan masyarakat tersebut, perlu diimbangi oleh kesediaan sekolah untuk senantiasa melakukan upaya perbaikan kualitas pengelolaan (quality improvement), menjamin 8 komponen pendidikan sesuai standar kualitas yang ditetapkan (quality assurance), dan melakukan kontrol setiap tahapan proses pendidikan (quality control) untuk memastikan lulusan memiliki penguasaan kompetensi sesuai tuntutan para pelanggannya (peserta didik, orangtua, dan pengguna lulusan). Salah satu model pengelolaan pendidikan kejuruan yang diharapkan dapat memperbaiki kualitas pendidikan adalah pendekatan pengelolaan pendidikan berbasis industri/ keunggulan wilayah.

2019-10-14 03:24:06

img
Wakil Gubernur, Sekjen Kemdikbud, Direktur Pembinaan SMK Serta Rombongan Dari Kemdikbud RI Melakukan Kunjungan Ke SMK Negeri 6 Padang

Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Nasrul Abit melakukan kunjungan bersama Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud RI) Didik Suhardi, Direktur Pembinaan SMK Kemdikbud Dr. Ir. M. Bakrum, MM, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Adib Alfikri, SE, M.Si dan beserta Rombongan opd terkait beserta jajaran dari kemendikbud ke SMK Negeri 6 Padang, Senin (2/9/2019).

2019-09-03 01:36:41

img
ADISTY NAUVALIA NAHAR Kelas XII Usaha Perjalanan Wisata Meraih Juara 2 dalam Seleksi Kuis Kihajar tingkat SMK Provinsi Sumatera Barat

Kuis Kihajar (Kita Harus Belajar) merupakan ajang kompetisi untuk peserta didik SD/SMP/SMA/SMK (Sederajat) di seluruh tanah air dan Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN). Kuis Kihajar merupakan salah satu wahana untuk menyosialisasikan pemanfaatan siaran TV Edukasi, Suara Edukasi, Streaming dan Video on Demand.

2019-09-02 04:51:56

img
SMK Negeri 6 Padang Meriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan berbagai Lomba dan Juga diikuti oleh 2 Orang Mahasiswa Asing

Hari kemerdekaan adalah tonggak sejarah perjuangan bangsa yang harus kita pertahankan. Selain mempertahankan kemerdekaan, kita sebagai generasi penerus bangsa, tentunya harus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal-hal yang positif dan dapat menumbuhkan kecintaan serta semangat nasionalisme.

2019-09-02 04:20:58

img
Bunga Dwi Putri (Siswa XII Busana) dan Rifda Hayati, S.Pd (Guru Pembimbing) SMK Negeri 6 Padang Mewakili Sumatera Barat dalam kegiatan Siswa Mengenal

Dinas Pendidikan Provinsi Sumaters Barat (Disdikprov Sumbar) bekerjasama dengan Kementerian BUMN melaksanakan seleksi program Siswa Mengenal Nusantara (SMN). Seleksi ini diadakan di Hotel Grand Zurry, Padang, dari 16 s/d 18 Juli 2019. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kadisdikprov Sumbar Adib Alfikri, Kabid Monitoring & Evaluasi Kementerian BUMN Sandra Firmania, Vice President CSR PT KAI Agus Supriyono, vice President CSR PPA Chandra Satya, Kepala Unit CSR PT Semen Padang M. Ikrar dan Pejabat di lingkungan Disdikprov Sumbar.

2019-09-02 04:15:19

img
Ita Desnatalia, M.Pd Guru Matematika SMK Negeri 6 Padang Juara 1 dalam Lomba Guru Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera barat.

Ita Desnatalia, M.Pd Guru Matematika SMK Negeri 6 Padang terpilih menjadi pemenang juara 1 kategori guru berprestasi tingkat SMK Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019, pada pemilihan guru dan tenaga pendidikan berprestasi dan berdedikasi tingkat Provinsi Sumbar tahun 2019. Proses seleksi yang dilalui mulai dari ikut seleksi tingkat sekolah, kecamatan, kabupaten lalu ketingkat provinsi, dan mewakili Provinsi Sumatera barat untuk berkompetisi di tingkat Nasional.

2019-09-02 03:47:02

img
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Negeri 6 Padang Tahun Pelajaran 2019-2020

Tahun ini sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk masuk SMK Negeri 6 Padang Dilakukan secara online di sekolah-sekolah negeri dengan website pendaftaran ppdbsumbar.id. Tahun Pelajaran 2019-2020 SMK Negeri 6 Padang akan menerima calon peserta didik baru dari seluruh Kompetensi Keahlian yang ada dengan rincian sebagai berikut.

2019-06-26 15:07:23

TEAM MANAGEMENT