SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
Jadwal Daftar Ulang PPDB SMK Negeri 6 Padang 2022 Tahap 1 dan Info Tahap 2, serta Daya Tampung”

Padang- Untuk jadwal PPDB Sumbar tahun 2022 telah berlangsung dari tanggal 16 Juni 2022 secara online setelah melewati beberapa proses seleksi Pelaksanaan Pendaftaran. Untuk Jenjang SMK saat ini Pemprov SUMBAR memfasilitasi warganya untuk melakukan pendaftaran secara online dan test minat bakat.

2022-06-25 09:40:32

img
Kenapa SMK, Kuliah Oke…., Karier Menjanjikan…., Wirausaha Terbuka Luas….. “

Padang- Pelaksanaan Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk calon siswa SMK di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) akan dibuka pada tanggal 16 Juni 2022, segera mempersiapkan diri untuk pendaftaran. Saat ini Pemprov SUMBAR memfasilitasi warganya untuk melakukan pendaftaran secara online dan test minat bakat. Berikut ini kami bagikan informasi tentang jadwal pendaftaran dan syarat pemilihan jurusan (khusus SMK diberikan dua pilihan) dengan ketentuan : 1. Peserta didik dapat memiilih dua jurusan berbeda dalam sekolah yang sama 2. Peserta didik dapat memilih jurusan yang sama pada dua sekolah yang berbeda

2022-06-07 19:46:33

img
PELAKSANAAN UJIAN AKHIR SEMESTER (PAS) 2022 DI SMK NEGERI 6 PADANG , BERBASIS WEB, SOLUSI BIJAK PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI“

SMK Negeri 6 Padang- Semenjak 3 tahun belakangan ini telah melaksanakan suatu sistem ujian online yang berbasiskan web pada SMK Negeri 6 Padang sebagai salah satu Sekolah Penggerak di Sumatera Barat tahun 2021. Metode pengembangan sistem ujian online berbasis website ini menggunakan prototype. yaitu bagian dari produk yang mengekspresikan logika maupun fisik antarmuka eksternal yang ditampilkan. Sistem ujian online memberikan manfaat yaitu tidak perlu melakukan pengadaan kertas ujian dan menghemat waktu untuk koreksi ujian sehingga efisiensi dan efektitas yang menjadi tujuan pembuatan sistem ujian online dapat tercapai.

2022-06-06 17:58:17

img
SELAMAT ATAS KELULUSAN PESERTA DIDIK SMK NEGERI 6 PADANG, PENGUMUMAN SECARA ONLINE, CEK MELALUI WEBSITE, “

SMKN 6 Padang- Selama tiga tahun digembleng di kampus SMK Negeri 6 Padang menjadi generasi yang luar biasa ditengah pandemi yang melanda Indonesia. Seperti tahun sebelumnya sebelum diumumkan secara resmi, majelis guru melakukan rapat dengan keputusan sebagai berikut “Siswa yang berjumlah 468 orang, yang terdiri dari 118 orang laki-laki, dan 350 orang perempuan dinyatakan lulus dengan persentase kelulusan 100%. Pengumuman kelulusan akan disampaikan kesiswa melalui website SMKN 6 Padang http://sisfo.smk6-padang.sch.id/lulus/pada pukul 18.00 Wib tanggal 3 Juni 2022.

2022-06-06 17:45:32

img
TANAMKAN JIWA INTREPRENEUR, RAIH PUNDI- PUNDI RUPIAH BERSAMA EKSKUL FLORIST SMK NEGERI 6 PADANG

SMK Negeri 6 Padang.– Kegiatan ektsrakurikuler (ekskul) di SMK Negeri 6 Padang tidak hanya di bidang agama, olah raga dan kesenian saja juga mulai mengembangkan sayapnya di bidang florist atau usaha papan bunga alias karangan bunga, dimana kegiatan ini menggabungkan antara seni, bisnis atau interpreneur siswa sesuai dengan tuntutan SMK sebagai sekolah “interpreneur school” sejalan dengan visi dan misi SMK Negeri 6 Padang yang menjadi salah satu Sekolah Pusat Keunggulan SMK PK Tahun 2021. Untuk mendukung kegiatan tersebut sekaligus memperkenalkan florist SMK Negeri 6 Padang kepada masyarakat tentunya. Kegiatan Ekskul Florist membawa angin segar sekaligus menjadi tempat pengembangan minat dan bakat siswa. Dan yang lebih penting dapat menjadikan alternative usaha yang mendatangkan penghasilan (wirausaha) ditengah sulitnya mendapatkan lapangan pekerjaan setelah menamatkan pendidikan (Padang/21/5/2022).

2022-05-22 15:10:50

img
Peringati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2022 , “Pimpin Pemulihan, Bergerak untuk Merdeka Belajar”.

Padang- Warga SMK Negeri 6 Padang melaksanakan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2022 dengan suasana sedikit berbeda, menariknya dimana seluruh peserta upacara kompak memakai pakaian adat nusantara sebagai bentuk keberagaman yang ada di Indonesia. Bertempat dilapangan hijau terbuka SMK Negeri 6 Padang, pada Jumat, 13 Mei 2022.

2022-05-20 18:04:25

img
“WARISI TRADISI NUSANTARA, WARGA SMK NEGERI 6 PADANG GELAR HALAL BIHALAL PERERAT TALI SILATURAHIM PASCA LEBARAN “

Padang- Meski hari Raya Idul Fitri telah berlalu tapi nuansa masih terasa. Salah satu kegiatan yang senantiasa dilaksanakan adalah acara halalbihalal. Dalam rangka mempererat tali sitarurahim dengan saling memaafkan, warga SMK Negeri 6 Padang menggelar halalbihalal sebagai momentum yang paling dinantikan di awal bulan Syawal 1443 Hijriah. Acara tersebut digelar digelar di ruang guru SMK Negeri 6 Padang Jalan Suliki No. 1 Padang, yang dihadiri oleh seluruh warga SMK Negeri 6 Padang dengan suasana yang penuh kehangatan dan keakraban pada Senin, 09 Mei 2022.

2022-05-20 18:02:32

TEAM MANAGEMENT