SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
“ Workshop Program Literasi Sekolah “ Dengan Semangat Literasi Kita Bentuk Generasi Bernalar Kritis dan Berdaya Saing“

Padang- Dalam workshop Program Literasi Sekolah (PLS) GMB-Indonesia ini akan dijelaskan kiat-kiat perumusan dan penyelenggaraan program literasi. SMK Negeri 6 Padang terus meningkatkan kemampuan Literasi sebagai bentuk pembuktikan “Sekolah Literasi terbaik-3 Nasional” yang merupakan sekolah pionir yang menyelenggarakan program literasi sekolah, kita akan sama-sama belajar apa yang dimaksud Program Literasi Sekolah (PLS) dan bagaimana cara mewujudkannya secara konsisten dan gotong royong” ujar Kepala SMK Negeri 6 Padang pada kata sambutannya. Kegiatan ini berlangsung di Edotel Minangkabau Lt.2 pada hari kamis, 02 November 2023.

2023-11-06 15:37:53

img
“Pendampingan Implementasi Pembelajaran (PIP) SMK Pusat Keunggulan Tahun 2023”

Padang- BBPPMPV BBL Provinsi Sumatera Utara melaksanakan kegiatan Pendampingan Implementasi Pedoman Pembelajaran Paradigma Baru secara luring yang bertempat di SMK Negri 9 Padang, hadir sebagai narasumber Drs. Anas , M.Pd dan Tiermin, S.E. Kegiatan berlangsung pada tanggal 29-31 Oktober 2023 diruang meeting edotel SMK Negeri 9 Padang lantai 1 yang juga dihadiri oleh team PIP dari SMK Negeri 2, 6 dan 9 Padang bersama pengawas sekolah masing-masingnya. (30/10/23)

2023-10-31 15:33:14

img
“Catatan LKS Nasional ke- XXXI Jawa Timur , Terus Pacu Semangat SMK Negeri 6 Padang jadi Juara “

PADANG – Meskipun perhelatan LKS Nasional ke- XXXI di Jawa Timur telah usai, tapi banyak pelajaran dan catatan penting yang didapatkan oleh SMK Negeri 6 Padang sebagai sekolah Peserta LKS tahun 2023 ini . Walaupun pada tahun ini belum 4 peserta yang ikut mewakili Sumatera Barat belum jadi Juara. Secara umum prestasi yang diperoleh telah meningkat. Ini dibuktikan dengan masuknya 5 besar untuk siswa Tata Busana (Nasyva Anantya Risa bidang lomba Fashion Technology). Sementara itu 3 orang siswa lainnya telah mengikuti lomba dengan baik yakni Tata kecantikan (Dea Ananda Valentine bidang lomba Beauty Therapy) dan Natayu Aprilta Putri bidang lomba Hairdressing), Akomodasi Perhotelan (Annisa Dwi Rahmah bidang lomba Hotel Reseption). (28/10/23)

2023-10-31 15:27:54

img
“Meriahnya Pesta Demoktasi Siswa SMK Negeri 6 Padang (Diawali dengan Kampanye 6 Calon Ketua Osis)”

PADANG – OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) adalah wadah organisasi formal yang ada disetiap sekolah yang dikelola dan dikembangkan oleh siswa terpilih yang di awasi oleh MPK (Musyawarah Perwakilan Kelas) dibawah binaan Pembina Osis dan Kesiswaan. Salah satu rangkaian kegiatan tersebut adalah kampanye terbuka Paslon Ketua Osis periode 2023-2024 di lapangan ijau SMK Negeri 6 Padang pada hari Senin , 17 Oktober 2023.

2023-10-29 18:25:14

img
Sambut Hangat Kegiatan Kementrian Keuangan Mengajar (KM-8) di SMK Negeri 6 Padang

PADANG - Kemenkeu Mengajar merupakan kegiatan kerelawanan mengajar oleh para Pegawai Kementerian Keuangan yang tersebar di seluruh Indonesia melalui kegiatan mengajar selama satu hari di sekolah. Kegiatan Kemenkeu Mengajar memperkenalkan beragam profesi yang ada di Kementerian Keuangan, peran Kementerian Keuangan dalam upaya menjaga perekonomian bangsa, menularkan nilai–nilai dan semangat di dalam Kementerian Keuangan kepada para siswa serta berbagi kisah tentang mimpi anak negeri. Pada Senin (23/10/2023), Kemenkeu Mengajar sudah menginjak tahun kedelapan yang dilaksanakan di SMK Negeri 6 Padang. Kemenkeu mengajar hadir di era baru dalam menyebarkan semangat kolaborasi pendidikan dan menjangkau kebermanfaatan lebih luas untuk negeri.

2023-10-29 18:02:22

JURNAL REFLEKSI DWI MINGGUAN MODUL 1.4 BUDAYA POSITIF

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Perkenalkan saya Asmaul Husna Calon Guru Penggerak Angkatan 9 Kota Padang. Pada kesempatan ini saya akan menulis mengenai Jurnal Refleksi Dwi Mingguan pada modul 1.4 tentang Budaya Positif. Jurnal ini sebagai refleksi diri setelah selama 1 bulan atau dua minggu ke-2 mengikuti kegiatan Pendidikan CGP yang kedepannya akan ditulis secara rutin selama dua mingguan sebagai tugas yang harus dikerjakan oleh calon guru penggerak.

2023-10-29 17:06:36

img
“ Pelantikan Bantara Ambalan Tan Malaka Rasuna Said 04.135-04.136 Pangkalan SMKN 6 Padang “

Padang- Pelantikan Bantara Ambalan SMAK Negeri 6 Padang berlangsung di Bumi Perkemahan Taiger Camp Lubuk Minturun Padang dari tanggal 13-15 Oktober 2023 , yang diikuti oleh 21 orang siswa ( putra dan putri ) didampingi oleh kakak Pembina dan Pendamping serta guru SMK Negeri 6 Padang. (15/10/23)