TEFA Busana SMK Negeri 6 Padang Tampilkan Produk Kreatif siswa-siswinya dalam kegiatan Pameran Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) D 1

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menyelenggarakan puncak kampanye Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta, pada 12 Desember 2020. Dengan mengangkat tema #HANYAADADISINI, kampanye gerakan tersebut tengah berlangsung, mulai tanggal 1-15 Desember 2020.

Program Keahlian Tata Busana turut berpartisipasi dalam kegiatan Gernas BBI tersebut dengan menampilkan Busana produk kreatif hasil dari siswa-siswi SMK Negeri 6 Padang, yang mana dalam pameran tersebut ditampilkan oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang beserta Ketua Program Keahlian Tata Busana dan Beberapa perwakilan guru Tata Busana. Pada Kegiatan Pameran Tersebut Direktur PSMK Kemdikbud Menyerahkan salah satu pakaian kepada istri Baim Wong, yang juga menghampiri stand Busana SMK Negeri 6 Padang.

Adapun puncak gerakan yang bertujuan mendorong masyarakat untuk membeli produk-produk buatan UMKM dan ultra mikro lokal, serta mendukung keberlangsungan sektor tersebut selama pandemik bakal menampilkan pameran produk Bangga Buatan Indonesia, pertunjukkan seni dan budaya, fashion show, serta bincang seru bersama influencer dan tiga Direktur Jenderal dari Kemendikbud. Selain dari UMKM, pameran tersebut juga menyajikan hasil produk dari perwakilan 34 sekolah menengah kejuruan (SMK), lembaga kursus dan pelatihan (LKP), pusat kegiatan belajar masyarakat, perguruan tinggi, politeknik, dan Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi.

Selain menghadirkan booth-booth sesuai dengan tema yakni fesyen, makanan dan minuman, kria, ada pula booth untuk hasil karya teknologi, serta panggung untuk pertunjukan kesenian dan talk show yang telah disesuaikan dengan protokol kesehatan selama masa pandemik. Sebagai contoh, salah satu peserta pameran produk, yaitu SMK Negeri 6 Padang Sumatera Barat, akan menampilkan Busana hasil produk kreatif sekolah yang di buat oleh siswa SMK Negeri 6 Padang