Sharing Praktik Baik Program SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) tahun 2021 1

Sharing Praktik Baik Program SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) tahun 2021

Sharing Praktik Baik  SMK PK  tahun 2021   : SMK Negeri 6 Padang Wujudkan Pelajar Unggulan

Berkarakter Profil Pelajar Pancasila

SMK Negeri 6 Padang.– Terpilihnya SMK Negeri 6 Padang menjadi salah satu Sekolah Pusat Keunggulan SMK PK Tahun 2021 , menjadikan perubahan paradigma pendidikan yang semakin maju. Untuk mendukung kegiatan tersebut sekaligus menperkenalkan kepada masyarakat SMK Negeri 6 Padang sebagai sekolah PK  maka diadakan sharing praktik baik dengan menghadirkan karya terbaik siswa-siswi SMK 6 Padang untuk semua kompetensi yang ada. Kegiatan ini juga menghadirkan siswa siswi SMP kota Padang yang didampingi oleh guru BK pada  hari Rabu , 24 November 2021.

Kegiatan yang berlangsung dilapangan parkiran SMK Negeri 6 Padang di awali dengan sambutan dari Kepala SMK Negeri 6 Padang, Dra. Hj. Sri Wirdani, M.Pd “ beliau menegaskan SMK Negeri 6 Padang sebagai salah satu sekolah PK diharapkan dapat mengembangkan sekolah, implementasi  Link dan Super Match, Penguatan Profil Pelajar Pancasila, Pengembangan Platform Teknologi , Penelusuran Tamatan , Evaluasi dan Dokumentasi Sharing Praktik baik dan Koordinasi . Dengan harapan tamatan SMK mempunyai kompetensi sehingga dapat membuka usaha sendiri sehingga dapat menepis anggapan SMK sebagai penyumbang  pengangguran tertinggi, dengan cara membuktikan bahwa lulusan SMK PK akan diserap baik di DUDIKA , perguruan tinggi atau  Wirausaha.

Hal serupa juga ditegaskan oleh Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat, Bapak Adib Alfikri, S.E., M.Si  “ Amazing” untuk penampilan karya terbaik siswa-siswa SMK  6 Padang. Beliau juga mengajak agar tamatan SMP dapat melanjutkan ke SMK Negeri 6 Padang sebagi salah satu Sekolah terbaik di Padang sesuai dengan minat dan bakatnya. Karena di SMK Negeri 6 Padang  siswa dapat mengembangkan kompetensi,  jiwa wirausaha dan melatih kemandirian (Web).