Peliputan Kegiatan Siswa SMK PK dari Direktorat PSMK 1

Peliputan Kegiatan Siswa  SMK PK dari Diretorat  PSMK

Semangat dan kerja keras untuk masa depan :  Kegiatan peliputan direkotorat praktik program

Keahlian dan siswa yang sukses berwirausaha di

Dibidangnya (belajar dan wirausaha)

TEFA SMK Negeri 6 PADANG  – SMK Negeri 6 Padang meupakan salah satu pusat keunggulan  merupakan progam pengembangan SMK dengan kompetensi keahlian tertentu dalam peningkatan kualitas dan kinerja, yang diperkuat melalui kemitraan dan penyelarasan dengan DIDUKA , yang akhirnya menjadi SMK rujukan yang dapat berfungsi sebagai sekolah penggerak dan pusat keunggulan pada  hari Selasa , 09 November 2021.

Program SMK Pusat Keunggulan bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang diserap di dunia kerja atau menjadi wirausaha melalui keselarasan pendidikan vokasi yang mendalam dan menyeluruh dengan dunia kerja. Hal ini di buktikan langsung oleh siswa SMK Negeri 6 Padang yang dengan ada siswa yang telah berwirausaha diantara Dayat (XII Kul 1) di bidang kuliner, Maisya dan Salman sekaligus peserta LKS 2021 (XII Busana 1) di bidang fashion. Keberhasilan mereka diliput langsung oleh Direktorat PSMK (Jakarta).

Kegiatan ini  sebagai bukti nyata sejauh mana  keberhasilan program pengembangan SMK sebagai Pusat Keunggulan tahun 2021. Program ini tidak hanya menekan pada konteks keunggulan untuk satuan pendidikan itu sendiri, Namun, lebih jauh dari itu, maknanya adalah menciptakn SDM yang unggul yang mengakselerasi SMK lain untuk turut unggul. Melalui video yang dibuat meliputi kegiatan produksi mulai dari awal sampai akhir untuk kompetensi yang ada di SMK Negeri 6 Padang, dilanjutkan dengan wawancara dan pengamatan langsung siswa yang masih sekolah ,tapi telah memiliki usaha (wirausaha) dibidang masing-masing menjadi motivator dan menginspirasi siswa SMK lainnya untuk mengikuti jejak mereka.